Intro:

Haaaai!! Selamat datang di blog Musician United!!

*dadah-dadah*

Jadi, Musician United itu apa kak?


Buat kamu semua yang baru aja buka blog kita, sekarang mau kita jelasin ya, makhluk apaan sih Musician United itu?

Musician United adalah sebuah komunitas sosial media yang mengaransemen dan menyanyikan ulang lagu-lagu Indonesia, yang pertama kali dibentuk akhir Desember 2012. Terbentuknya Musician United ini adalah dari rasa kepedulian kita sebagai pecinta musik yang cukup nasionalis, akan semakin lupanya masyarakat terhadap lagu-lagu nasional dan lagu-lagu daerah Indonesia. Apalagi sekarang para anak-anak Indonesia lebih kenal dan lebih senang sama lagu barat dan lagu dewasa dibanding lagu anak-anak, dan banyak yang sama sekali nggak mengenal lagu-lagu nasional. padahal kalo lagu-lagu nasional dan lagu daerah kita aransemen ulang, jadinya asik banget lho!

Di Musician United ini kita bakalan senang-senang bikin video bareng, main musik bareng dan nyanyi-nyanyi bareng temen-temen semua, dari seluruh Indonesia dan bahkan dari luar negeri. Temen-temen yang gabung di Musician United ngumpul dan saling kenalan pertama kali lewat twitter dan Google+, kemudian memtuskan buat bersama-sama membuat video kolaborasi.


Kalo mau ikutan gimana caranya?


Cara kerja Musician United adalah pertama2 kita bikin guide yang akan disebarkan melalui blog ini, nah kalian-kalian yang berminat gabung tinggal merekam diri kalian sendiri menyanyikan/memainkan alat musik sesuai dengan guide tersebut. Kemudian hasil rekaman kalian dikirim melalui E-mail kepada kita terus mbah @soundofyogi tinggal mengemix dan mencampur video2 yang udah terkumpul,


So far, sampai Maret 2014, kita udah ngeluarin 7 video, yang kita posting di channel Youtube kita. Selain itu di channel Youtube kita juga banyak video kolaborasi antara para anggota Musician United yang mengcover lagu-lagu Indonesia maupun mancanegara. Monggo dicek di channel kita di sini (link) atau di page kita disini

Buat kamu-kamu yang tertarik buat gabung, hayok mari ikutan submisi! Keanggotaan kita bersifat terbuka banget, dan setiap orang boleh mengirimkan submisi. Untuk keterangan lebih lanjutnya mengenai submisi bisa  dilihat disini. (link)

Oh iya, kita juga selalu update berita-berita seputar Musician United di twitter dan Google+, jadi jangan lupa buat follow kita di @MusicianUnited dan +Musician United  yaaa.... Kalau mau subscribe di channel Youtube kita #MusicianUnited juga kita sangat senang sekali, dan ketika kita ngeluarin video atau kolaborasi baru pasti akan terupdate :)

Begitulaaah... ayo teman-teman semua ikutan submisi Musician United!! Kita seseruan bareng bikin video! Jangan malu dan takut kalo kamu ngerasa nggak jago nyanyi atau main musik, banyak juga kok dari kita yang nggak jago, kita terima semua submisinya!! The more the merrier!!!

Post a Comment